Трудно найти родителей, равнодушных к школьным успехам своих детей. Ведь так приятно видеть положительные отметки в дневнике и выслушивать на родительском собрании похвалы в адрес любимого чада. Однако учебный процесс – это не только уроки в школе. Ученику приходится выполнять домашние задания; следовательно, папы и мамы должны позаботиться об обустройстве комфортного рабочего места ребенка. И неважно, в каком классе он учится – в первом или выпускном – организация личного пространства необходима в любом возрасте.

Логичный ответ на непростые вопросы

С чего начать оформление детской комнаты? С покупки вместительного шкафа или хорошей кровати? Конечно, без этих предметов уюта не достичь. Однако главной мебелью в рабочей зоне является письменный стол, на котором размещаются книги и тетрадки, канцелярские принадлежности и необходимая компьютерная техника.

В коллекциях мебельных фабрик «Антураж» и «Мастер» можно найти множество интересных и практичных вариантов. Их параметры продумываются производителями очень тщательно, ведь уголок школьника должен сочетать в себе эргономику и функциональность, то есть быть полноценным мини-офисом, красивым и удобным.

Возникает вопрос: зачем это нужно? Стоит ли тратить деньги на особую мебель? Однако замечено, что ученик, родители которого внимательно отнеслись к созданию интерьера детской комнаты, более успешен, уверен в себе и легче усваивает новые знания. Правильно подобранные предметы обстановки:

  •          помогают воспитывать в ребенке самостоятельность;
  •          повышают его самоорганизацию и самодисциплину;
  •          обеспечивают порядок на рабочем месте;
  •          заметно облегчают подготовку домашних заданий;
  •          способствуют укреплению правильной осанки.

Эстетика и комфорт меблировки – не прихоть, а разумное инвестирование в здоровье и будущее ребенка. Значит, устаревший стол примитивной конструкции, разработанной еще в советские времена, пора сменить на удобный и красивый уголок школьника!

Выбор по правилам

Дизайн изделий из представленных коллекций разработан с большим вкусом, с учетом требований эргономики и современных тенденций. Бренд «Мастер» предлагает покупателям прямые варианты в широкой цветовой гамме, школьная серия «Антураж» – это стильные модели с угловыми и прямыми столешницами.

Выбирая из многообразия предложений, родителям стоит учитывать:

  •          метраж квартиры – мебельные габариты (значительные или компактные) должны соответствовать площади комнаты;
  •          расположение оконных проемов – если ребенок пишет правой рукой, источник естественного света нужен ему слева, для левши будет удобнее «правостороннее» направление светового потока;
  •          общий стиль оформления – внешние параметры мебели должны вписываться в дизайнерскую концепцию помещения.

Совет. Перед походом в магазин не будет лишним выслушать ребенка. Мебель, приобретенная с учетом детских пожеланий, обязательно понравится и малышу, и подростку.  

Важный момент

В погоне за сиюминутной модой родители нередко покупают своим первоклассникам яркие комплекты, украшенные рисунками из мультиков, или стилизованные под «игрушки». Безусловно, стол карамельного оттенка или «в цветочек» смотрится очень симпатично. Но затейливая форма или эффектный колорит будут отвлекать малыша, визуально утомят его. Гораздо практичнее спокойная цветовая гамма – например, коричневая и бежевая, ведь мебель покупается не на один год.

Совет. Если традиционная палитра кажется скучной, можно выбрать контрастное сочетание, а в романтичную девичью комнату вписать модель белого цвета или нежного жемчужного оттенка.

Детям и взрослым

Было бы ошибкой считать, что школьный уголок предназначен только для учеников средних образовательных заведений. Комбинация удобной столешницы с вместительными ящиками и функциональной стеллажной конструкцией вполне подойдет студентам вузов и даже фрилансерам, работающим дома.

Все варианты, созданные на фабриках «Антураж» и «Мастер», чрезвычайно комфортны и эстетичны. На полках есть место для журналов и справочной литературы, методических пособий и папок с деловыми бумагами, для компьютера и полного набора специальной техники – например, принтера, сканера.

Как купить

У посетителей интернет-площадки «СтолМаг» не возникает проблем с приобретением нужного товара. В каталоге можно детально рассмотреть понравившийся уголок школьника, ознакомиться с габаритными параметрами и описанием, оплатить покупку наличными деньгами или безналичным способом, заказать и оформить доставку.

Запланировали переоборудование детской комнаты? Решили порадовать ребенка удобной мебелью? У нас обязательно найдется первоклассный и удачный вариант!