Столики для ноутбуков: комфорт, сохраняющий здоровье
Представить современного человека — бизнесмена, студента и просто домохозяйку — без ноутбука или планшета сегодня уже нельзя. Решение задач, которые диктует наш динамичный век, требует возможности мгновенно находить и передавать электронную информацию, работать (да и отдыхать, просматривая любимые фильмы, фотографии) в различных условиях. И резонно, что продажи переносных ПК во всем мире многократно возрастают.

Но, увы, пользование этими высокотехнологичными устройствами имеет ряд малоприятных нюансов. Самые распространенные — проблемы со зрением, позвоночником и даже с деликатными органами, которые от перегревания поставленным на колени ноутбуком также страдают. Плюс элементарный бытовой дискомфорт, вызванный необходимостью пристраивать ноутбук на сиденье автомобиля, колени, обеденный стол, диван и даже на пол. А ведь подобное обращение чревато выведением дорогого во всех смыслах электронного помощника из строя — из-за падений, перегрева и пр.

Можно ли избавиться от перечисленных проблем? Однозначно, да! Тем более, что в мировой практике решение уже давно найдено. Сегодня заботящиеся о комфорте и здоровье пользователи, приобретая ноутбук, обязательно покупают и полезное приспособление для работы с ним — специальные столы-подставки SmartBird. Но благодаря каким характеристикам продукция Смарт Бирд стала такой популярной?

Столик под ноутбук: главные достоинства
Универсальность. Хоть подставки и называются столик для ноутбука, они, на самом деле, сверхуниверсальны. Модельный ряд Smart Bird представлен изделиями разных габаритов, особенностей трансформации и дополнительных приспособлений, поэтому столики для ноутбуков можно использовать как подставки для книг, планшетов, нотных тетрадей, столы для игр, рисования и сервировки. А, к примеру, высокий устойчивый стол на колесиках PT-39А получил статус идеального приспособления для проведения презентаций, прекрасной мини-парты и мобильной барной стойки.

Забота о здоровье владельца. Уже доказано, что проблемы со здоровьем, которые бывают у заядлых компьютерных пользователей, можно минимизировать, если располагать монитор ПК на соответствующем расстоянии до глаз и под правильным углом. Столики Смарт Бирд эту задачу с легкостью решают, так как у многих моделей присутствует возможность регулировать высоту столешницы и угол ее наклона.

Профилактика поломок ноутбука. Многие ПК быстро выходят из строя ввиду проблем, которые приносит перегревание. Те, кто приобрел специальный столик-подставку, с этой неприятностью вряд ли столкнется. Во-первых, ряд подставок оснащен мощными эффективно работающими кулерами, что превращает их в настоящий охлаждающий столик. Среди самых популярных в этой линейке — PT-53L. Во-вторых, независимо от наличия/отсутствия кулеров, столешницы имеют желоба и отверстия для циркуляции воздуха.

Многофункциональность. Подставки Smart Bird — это не просто изделия, состоящие из столешницы на ножках. В зависимости от заложенных производителем опций, столики могут иметь по несколько USB-портов (а значит, не придется дополнительно приобретать разветвлители-хабы), прорезиненную площадку для мыши-манипулятора (цвета ковриков варьируются), встроенные контейнеры для мелких канцелярских принадлежностей и др.

Полноценный рабочий стол. Подставки для ноутбуков обеспечивают комфортную работу не только днем. Так, подставка PT-33A — это миниатюрный компьютерный стол, за которым удобно трудиться или просто читать даже ночью. Все потому, что данная модель оснащена светодиодной лампой на гибкой ножке, которая может подпитываться и через USB-выход, и от батареек.

Безупречное качество. Все материалы, которые бренд использует на производственных линиях, — это высокотехнологичное сырье. Пластик, металл, резиновые и силиконовые детали, а также крепежные механизмы отличаются износостойкостью, экологичностью, надежностью, проходят многоступенчатый контроль качества. Среди элементов, обеспечивающих подвижность частей ножек, есть даже эксклюзивные запатентованные механизмы.

Стильный дизайн. Столики для ноутбуков производятся с расчетом, что их будут использовать в различных стилистических пространствах, причем люди разных возрастов. Модели с пластиковыми рабочими поверхностями можно отнести к универсальным, подставки со столешницами «под дерево» дополнят гармонию классических помещений, а трансформеры PT-51M и их аналоги гарантированно впечатлят поклонников хай-тека.

Компактность. Даже самые габаритные модели столиков для ноутбуков в сложенном состоянии выглядят очень компактно. Их, в зависимости от размера, можно класть на полку, помещать под кровать и даже подвешивать на декоративный крючок. Отличаются столики-подставки и легковесностью. Например, стильный многофункциональный PT-36 весит всего полтора килограмма. Компактность и небольшая масса столиков делают их транспортировку и хранение беспроблемными.

Оригинальный подарок. Трудно представить другой презент, в котором бы так идеально сочетались качество, стильность, удобство и приемлемая цена. А уж будет стол-подставка подарком для себя или для близких людей — решайте сами.

Столики-подставки для ноутбуков — комфорт и здоровье современного пользователя!