Лет десять назад во многих музыкальных передачах звучала песня «Погода в доме». Со временем, незатейливый шлягер благополучно забыли, но фраза стала популярной, ушла в народ. И сегодня, когда речь заходит об уюте и душевном комфорте, люди вполне справедливо утверждают: «Важней всего погода в доме».

Однако благоприятная атмосфера не возникает сама по себе. В ее создании участвует множество нюансов, начиная с добрых взаимоотношений и заканчивая правильно подобранной мебелью – красивой, стильной и практичной.

Стол в модном интерьере

Любой интерьер подвержен влиянию моды и постоянно трансформируется. Обстановка современной кухни – не исключение из общего правила, на нее заметно влияют свежие дизайнерские идеи и технологии. Меняется форма предметов, на смену устаревшим материалам приходят новые, более эстетичные и функциональные. Но центром кухонного пространства был и остается обеденный стол.

Он объединяет близких людей, окутывает особой уютной аурой и усиливает позитивный настрой. Можно с уверенностью сказать, что обеденный стол – это важнейший элемент интерьера, символ домашнего благополучия, и от него во многом зависит психологический климат в семье.

Выбор: на что обращаем внимание

Каждый покупатель выбирает мебель по своему вкусу, потребностям и с учетом квадратных метров кухонной площади. Чтобы деньги не оказались потраченными зря, новый обеденный стол не разочаровал и вписался в существующую обстановку, нужно обратить внимание на его конструкцию, габаритные параметры, интерьерный стиль и цветовую гамму.

Форма. Квадрат и прямоугольник – традиционные варианты столешниц. Они вместительны, эргономичны и позволяют придвинуть стол к стене. В последние годы заметно вырос покупательский интерес к кругу и овалу. Круглые и овальные столы не менее комфортны, смотрятся красиво, вносят в жилое помещение особый шарм и уют. Отсутствие острых углов делает их безопасными, что весьма актуально для семей с маленькими детьми.

Материал. В качестве материала производители используют натуральную древесину, ЛДСП, панели МДФ и стекло. Натуральное дерево выглядит благородно и респектабельно, но требует особого ухода. Стеклянные столешницы придают пространству визуальную легкость, элегантны и просты в эксплуатации. К минусам относится «незащищенность» стекла от сильных ударов (например, падений тяжелых предметов). Самым практичным вариантом считается ЛДСП и МДФ. Данные материалы не бояться высоких температур, механического воздействия и препаратов бытовой химии.

Габариты. Здесь все очень просто. В тесную кухню нужно приобретать компактные варианты; для просторного метража подойдут модели с большими столешницами – прямоугольными или в форме овала. Если хозяева типовой квартиры с малогабаритной кухней любят принимать гостей, их выручит раскладная мебель. Качественная фурнитура гарантирует механизмам трансформации надежность, поэтому современные столы-трансформеры не только быстро увеличивают полезную площадь столешниц, но просты, удобны и долговечны. 

Лучшие обеденные столы от «STOLMAG»

Размещая на страницах каталога традиционные и необычные модели, интернет-магазин «STOLMAG» стремится удовлетворить запросы разных людей. Посетители магазина могут выбрать проверенную классику и популярный «этно», стили минимализм и хай-тек, веселый «кантри» или романтичный «прованс».

Ориентируясь на потребности своей семьи и личные предпочтения, наши покупатели всегда находят идеальный вариант обеденного стола для кухни.